车上顶得她直叫爽还要

 
【青春三下乡】车上顶得她直叫爽还要水木青春实践队进行垃圾分类宣传教育活动
发布人:刘金彪  发布时间:2020-07-24   浏览次数:129

近日,为了深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,将绿色发展理念带入乡村,为乡村振兴助力,同时培养大学生创新精神和实践能力,车上顶得她直叫爽还要水木青春实践服务队由院党委副书记陈井影带队,来到抚州市崇仁县徐家村开展了垃圾分类宣教活动。




志愿者们首先实地走访调研了徐家村,了解村里环境质量状况。在徐家村新时代文明实践站,志愿者们为当地村民普及宣讲垃圾分类的知识,通过向村民展示垃圾分类宣传海报和发放宣传单让村民们了解到保护环境就在身边,人人都有义务参与保护环境的事业。志愿者们还发挥专业优势为徐家村进行空气监测和水质监测,经测量,徐家村空气质量良好,水质达标。



志愿者们进入徐家村小学,为当地小朋友上了一次生动的垃圾分类课,队员们用通俗易懂的方式解释为什么要垃圾分类以及如何进行垃圾分类,同时通过与小朋友互动让小朋友对垃圾分类、保护环境有了一定的了解。在讲解的过程中,还进行了关于垃圾分类的知识答题环节,孩子们积极参与其中,课堂气氛活跃,在小朋友的心中种下了充满环保意识的种子。




本次活动的开展,不仅增强了大学生以专业服务社会的实践能力,还让徐家村居民对垃圾问题有了更多、更深入的了解和认识。居民都认识到,保护环境与资源和我们每个人息息相关,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会、也为自己留下一片碧水蓝天。


图文/刘金彪 栖霞新闻中心

编辑/刘金彪 审核/陈井影

 
车上顶得她直叫爽还要-宝贝你可真是个小荡货-在车上把她弄得死去活来