车上顶得她直叫爽还要

 
【三下乡】小我融入大我,青春献给祖国 ——车上顶得她直叫爽还要“水木青春”三下乡实践队开展环境监测活动
发布人:刘金彪  发布时间:2020-07-19   浏览次数:137

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,建设富裕美丽幸福江西,凝聚青春力量。东华理工大学宝贝你可真是个小荡货“水木青春”三下乡实践队于2020年7月16日下午两点半在南昌市青山湖污水处理厂开展了环境监测活动。

在开展水质检测时,实践队重点采集污水处理厂出水口的水样。通过哈希水质监测仪现场测定水温、pH、ORP、电导率、TDS、DO等指标。在检测厂内空气质量时,实践队通过PM2.5仪器、甲醛测定仪器,检测当地空气质量并通过分析实验数据,撰写空气检测报告。最后实践队会根据所写报告向当地政府、相关单位及当地居民提供有建设性的意见和建议。

出水口取样及水质检测


 


 


空气检测


 



此次三下乡活动目的旨在激发大学生的青春激情,通过引导大学生赴基层农村地区、疫情低风险区用青春的力量精准帮扶村民百姓。最后成功引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,也为决战脱贫攻坚这一事业注入了新鲜血液。


图/周宁莉 文/刘金彪 孙胥珏

编辑/刘金彪 审核/陈井影

 
车上顶得她直叫爽还要-宝贝你可真是个小荡货-在车上把她弄得死去活来