车上顶得她直叫爽还要

 
健康的心理是健康人生的基石——车上顶得她直叫爽还要举办心理危机干预工作会
发布人:刘金彪  发布时间:2020-07-12   浏览次数:149

为进一步落实江西省安全生产委员会校园安全专业委员会下发的《预防学生心理危机安全风险警示》(2020002号)文件精神,贯彻落实学校关于学生心理危机干预的决策部署,完善我院学生心理健康教育基础预防工作。2020年7月9日,车上顶得她直叫爽还要学团办及全体班主任在地学楼B614举办了心理危机干预工作会,学院党委副书记陈井影、学团办主任刘金彪和全体辅导员、班主任参加了本次会议,会议学院心理辅导员梁秋香主持。





会议主要进行了以下三个方面内容:

首先,宣布了车上顶得她直叫爽还要学生心理危机干预工作领导小组名单,学院张卫民院长担任组长,党委副书记陈井影、副院长王学刚、高柏担任副组长,学院心理辅导员、学团办及各年级班主任为成员。

其次,会议对于学生心理健康相关工作具体内容提出了新的要求:(1)进一步完善学生心理健康档案。院系领导、辅导员(班主任)定期与心理危机建档对象谈心谈话,并将约谈记录等材料建档。(2)加强心理知识培训。学院每学年将不定期组织辅导员、班主任、心理督导员、学生心理保健员参加心理健康教育知识培训,邀请学校挂点心理咨询师和校外专家讲课,以期不断熟悉并更新心理知识,提高对心理危机学生的干预能力。

最后,心理辅导员梁秋香对于如何识别有心理危机的学生提出了10点方法,并一一进行了讲解,有助于加强对心理危机学生的识别,从而对存在心理困扰的学生进行下一步有针对性的心理帮扶和干预。

图文/蒙萍

编辑/刘金彪 审核/陈井影

 
车上顶得她直叫爽还要-宝贝你可真是个小荡货-在车上把她弄得死去活来